facebook

PUPAAs

¿Cómo me registro para lograr la habilitación?

Ingresando a la plataforma de REGISTRO DE PUPAAS de la Dirección de Industrias y Productos Alimenticios (DIPA) a través del siguiente link: Ver

Una vez ingresado a la plataforma, generar usuario y luego gestionar mi pupaa

Si gestiono una pupaa para un tercero ingresar gestión de terceros

El trámite de registro y habilitación es GRATUITO


Resolución (RESO-2020-150-GDEBA-MDAGP)

Reglamento para el funcionamiento y registro de los PUPAAs


Una vez que se accede a la plataforma deberán adjuntar la siguiente documentación en formato PDF:

  • Constancia de Inscripción en la AFIP (monotributo). Si posee monotributo social podrá presentar registro de Ley Alas para eximir el pago de ingresos brutos. Ver Contacto: Agencia Provincial de Empleo - Calle 46 Entre 13 y 14 N°939- (1900) La Plata | Teléfono: 0221- 4275628/ 0221-4275469 | leyalas@gmail.com.

  • Acreditación de la ocupación legal del inmueble (escritura, contrato de locación, comodato, etc).

  • Croquis o plano del lugar (ingreso, almacenamiento de materias primas, espacio de elaboración, almacenamiento del producto final, baño y desagües).

  • Carnet de manipulador de alimentos.

  • Habilitación de Pupaa municipal o equivalente (si tuviera).

¿Qué vigencia tiene la habilitación?

La habilitación tiene 1 (un) año de vigencia a partir de la emisión del certificado.

¿Qué otro trámite debo realizar si elaboro bebidas alcohólicas?

Deberá realizar la inscripción ante el REBA (Registro de Expendedores de Bebidas Alcohólicas de la provincia de Buenos Aires) Ver

¿Qué requisitos hay que cumplir para mantener y renovar la habilitación?

Se deberá cumplir con las condiciones edilicias, higiénico-sanitarias, de producción y comercialización que dieron origen a la habilitación. Además, deberá acreditar la asistencia y aprobación del 80 % de los curso-talleres establecidos por la Resolución N°150/2020 y mantener adecuadas condiciones edilicias, higiénico-sanitarias y de procesos productivos.

  • Manejo Integrado de Plagas.

  • Procedimientos de Higiene.

  • Rotulado de alimentos envasados.

  • Conservas Vegetales.

  • Panificados.

  • Registros y Autocontrol.

  • Métodos de Conservación.

  • Comercialización.

  • Soberanía Alimentaria.

  • Análisis de Riesgo


Para más información:

DIRECCIÓN DE INDUSTRIAS Y PRODUCTOS ALIMENTICIOS (DIPA)
Teléfono: (0221) 4224634
Mail: dipa@mda.gba.gob.ar