facebook

Una empresa familiar bonaerense realizó el primer embarque de batatas a Inglaterra

Miércoles 22 de Mayo 2019

El Ministerio de Agroindustria bonaerense, representado por el Subsecretario de Agricultura, Ganadería y Pesc, Miguel Tezanos Pinto, participó del primer embarque de batatas a Inglaterra, que realizó la firma familiar Finca Verde, de la ciudad bonaerense de San Pedro. En la ocasión, acompañó al Secretario de Gobierno de Agroindustria de la Nación, Luis Miguel Etchevehere; al intendente de ese distrito, Cecilio Salazar, y a representantes de esa empresa.

Cabe recordar que el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) y el Instituto de Patología Vegetal (IPAVE) colaboraron para llegar a esta importante producción de 5 contenedores en lo que va del año a modo de prueba. Finca Verde es una empresa familiar de la provincia de Buenos Aires, cuya producción se realiza tanto para el consumo local y como para exportación. Actualmente produce 350 hectáreas de batata y proyecta llegar a 400 hectáreas para fin de año.

En Argentina se plantan unas 10.000 hectáreas, donde se producen aproximadamente 120.000 toneladas anuales, principalmente en las provincias de Buenos Aires, Córdoba, Santa Fe, Corrientes y Entre Ríos.La mayor parte de la producción nacional de batata es destinada al Mercado Central de Buenos Aires; mientras que las exportaciones tienen como destinos más importantes a Bélgica, Brasil, Chile, España, Países Bajos y Uruguay.