facebook

Jornada de capacitación a campo a grupo de tamberos maseros en Punta Indio

Lunes 3 de Junio 2019

Con la coordinación de la Dirección Provincial de Lechería del Ministerio de Agroindustria bonaerense, se realizó en Álvarez Jonte (Punta Indio) una jornada a campo destinada a capacitar a los productores tamberos nucleados en la Asociación Maseros Amanecer Organizado en la elaboración, manipulación y comercialización de la masa para mozzarella, en el marco de las buenas prácticas de manufactura y del marco legal vigente en la provincia. 

La apertura de la jornada estuvo a cargo del Director Provincial de Lechería, Juan José Linari, quien se refirió a la importancia del proyecto que lleva a cabo desde hace más de tres años la Coordinación Experimental Cuenca del Salado de INTA – representada por el Med.Vet. Lisandro Butler -en estrecha vinculación con el Ministerio y los municipios de la región, que ha permitido mejorar la eficiencia productiva y la sanidad de los establecimientos maseros , que de esta manera se encuentran en condiciones de acceder a la habilitación que expide el organismo provincial en los términos de la ley 11.089.

A su vez los médicos veterinarios Marcelo Lioi y Aníbal Zunino hicieron hincapié en las condiciones que debe cumplir el productor en los aspectos edilicios, higiénico-sanitarios y normativos, con el objeto de asegurar la elaboración de masa para mozzarella en condiciones de inocuidad.

Cabe agregar que el grupo asociativo Amanecer Organizado consta de 16 productores de escala familiar, ubicados en los partidos de Punta Indio y Magdalena,  que gracias al empeño y la responsabilidad exhibidos desde su creación han podido acceder al apoyo económico brindado a través de fondos del gobierno nacional mediante convenio con el Ministerio de Agroindustria de la provincia.