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La Provincia de Buenos Aires presente en el lanzamiento de la Mesa Ovina Nacional

Viernes 20 de Julio 2018

El Ministro de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires, Leonardo Sarquís, participó hoy, en La Rural, del lanzamiento oficial de la Mesa Ovina Nacional; ratificando su compromiso con el fortalecimiento de la actividad y el impulso del consumo de la carne de cordero en territorio bonaerense. Estuvo acompañado por el Jefe de Gabinete, Jorge Srodek, quien además preside la Ley Ovina Buenos Aires.

El gran desafío que se propone la Mesa Nacional Ovina- la cual se reunirá cada dos meses- es confeccionar un protocolo para exportar a la Unión Europea y la habilitación de la Patagonia para exportar carne ovina a China. Además se busca formar una cadena donde puedan interactuar los 4 sistemas productivos argentinos, que tienen necesidades diferentes.

El programa ovino provincial desarrolla distintas acciones con el objetivo de producir más kilos de carne y lana por hectárea. Se otorgan aportes reintegrables y se asesora a carniceros y frigoríficos sobre los cortes y despostes.

La mesa está integrada por las cuatro entidades gremiales del sector agropecuario (CRA, Federación Agraria, Sociedad Rural Argentina y Coninagro), y organizaciones de productores ovinos de la Patagonia, zona Centro (Buenos Aires, Santa Fe y Cordoba), NEA y Salta. También reúne a actores privados, el INTA y Universidades.

Participaron también del encuentro el presidente de la Sociedad Rural Argentina Daniel Pelegrina; el equipo de Ley Ovina UEP Buenos Aires del Ministerio de Agroindustria de la Provincia; y el Diputado provincial Oscar Sánchez.

Luego de la presentación formal se realizó una degustación de cordero bonaerense que estuvo a cargo del Chef Paco Almeida y fue organizada por Ley Ovina UEP Buenos Aires.