facebook
SAN VICENTE

Javier Rodríguez destacó la calidad de la producción bonaerense de la Muzzarella

El ministro de Desarrollo Agrario entregó los premios a los ganadores de la Cata que se realizó en la 11° Fiesta Provincial.

Martes 11 de Octubre 2022
Javier Rodríguez destacó la calidad de la producción bonaerense de la Muzzarella
.

El ministro de Desarrollo Agrario de la provincia de Buenos Aires, Javier Rodríguez, participó de la 11° Fiesta Provincial de la Muzzarella en San Vicente. Allí entregó premios a los ganadores de la Cata que se realizó en el marco del evento y destacó la calidad de la producción bonaerense.

"Desde que asumimos la gestión nos planteamos el desafío de impulsar la industrialización de la producción agropecuaria y la producción de alimentos bonaerenses. Avanzamos mucho en ese sentido y demostramos la calidad de los productos elaborados en la provincia de Buenos Aires, algo que puede verse hoy claramente en esta Fiesta", destacó el ministro Javier Rodríguez.

Durante la jornada, el titular de la cartera agraria entregó los premios a los tres ganadores de Cata de Muzzarella realizada en el marco de la Fiesta Provincial y organizada por el Club Argentino de Servicio junto a la Municipalidad de San Vicente y el Ministerio de Desarrollo Agrario de la Provincia de Buenos Aires.

La misma contó con la participación de 6 empresas que enviaron muestras. Las mismas fueron sometidas a evaluaciones sensoriales y a pruebas funcionales llevadas adelante por un jurado conformado por 5 especialistas.

Esta cata tuvo por objetivo reconocer la calidad de los productos, colaborar con la imagen y potenciar su posicionamiento en el mercado, además de permitir a los elaboradores comparar sus productos con los de la competencia, y obtener evaluaciones de sus productos realizadas por un equipo de degustadores calificados; contribuir a valorizar los quesos Muzzarella a través de la mejora de la calidad; y formalizar la producción.

“Para nosotros es importante poder reconocer y distinguir la calidad de los alimentos elaborados en la provincia porque eso marca la diferenciación de nuestros productos, fomenta la competitividad y su comercialización”, señaló el jefe de la cartera agraria.

Por otro lado y como parte de las acciones que lleva adelante el Ministerio de Desarrollo Agrario, el municipio de San Vicente participa de la segunda etapa del Plan de Mejora de Caminos Rurales para la consolidación del acceso a la Escuela N°3 y Escuela N°11 del distrito.

Parte del camino ya cuenta con un proyecto aprobado para su mejora, bajo financiación de la Dirección de Vialidad del Ministerio de Infraestructura y Servicios Públicos de la Provincia de Buenos Aires. Dicha obra inicia en la ruta Provincial N°6 hasta el puente “Once Bocas” de la localidad de San Vicente, con una longitud total de 11 km. En los 8,5 km restantes hasta llegar a la Escuela N°11, se realizará la limpieza, la apertura de caja, el saneamiento de subrasante, la construcción de la base de suelo seleccionado, la capa de rodamiento de estabilizado pétreo y el mejoramiento de las alcantarillas existentes en un periodo de cuatro meses con un financiamiento de $21.697.725 por parte del Ministerio de Desarrollo Agrario.

Además, la Provincia de Buenos Aires realizó una inversión en obras de infraestructura de $1.128.237.812 que corresponden a 21 obras en el municipio de San Vicente, mientras que el BAPRO brindó créditos a Pymes locales por un total de $477.102.112