Generamos políticas dirigidas a fortalecer el crecimiento y desarrollo de la actividad agropecuaria bonaerense para impulsar y mejorar el entramado socio productivo.
La nueva variedad de Lotus, creada en la Chacra Experimental Chascomús del Ministerio de Desarrollo Agrario bonaerense, será producida y comercializada por la Cooperativa Ganadera Limitada de Acevedo.
Se reciben solicitudes de productores hasta el 30 de agosto, para inscribirse al programa de forma online. El objetivo es ampliar y mejorar la actividad forestal, combinándola con otros sectores agrícolas.
La articulación entre el Ministerio de Desarrollo Agrario de la provincia de Buenos Aires y la cooperativa Liberté fue clave para el desarrollo de esta formación.
La resolución del ministro de Desarrollo Agrario impulsa la producción de alimentos en pequeña escala. “Es estratégico para el desarrollo local y la generación de empleo”, aseguró Rodríguez.
La presentación se realizó durante el encuentro “Los desafíos de alimentar a las poblaciones urbanas”, organizado por la provincia de Buenos Aires y con participación de la Red SPAA.
El ministro de Desarrollo Agrario encabezó la inauguración de la IV Fiesta de la Trufa Negra en una celebración con fuerte impulso a la producción bonaerense
La Municipalidad platense se incorpora a Caminos Rurales y avanza la construcción del Mercado Bonaerense en el Mercado Regional. También se anunciaron obras y relevamientos para el Cordón Frutihortícola.
La Provincia financiará con $20 millones un secadero automatizado en la Escuela Agropecuaria N°1, que además fue habilitada para elaborar y vender chacinados con tránsito provincial.
Participaron productores y empresas de alimentos, bebidas e insumos industriales, junto a importadores provenientes de Brasil, Chile, Colombia, Bolivia y Paraguay.
El ministro de Desarrollo Agrario provincial, Javier Rodríguez, y el presidente de la Academia de Ciencias Agrícolas de Sichuan avanzaron en la futura instalación de un laboratorio de biología molecular.