El Ministro de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires, Leonardo Sarquís, visitó ExpoSuipacha 2019, donde participó de la jura de quesos que coordina el área de Lechería de la cartera que conduce, y se reunió con entidades agropecuarias.
En la muestra, que incluye la 47º Exposición de Ganadería, Industria y Comercio; la 17º Fiesta Provincial de Lechería; y el 15º Concurso Internacional de quesos, Sarquís -junto al intendente local, Alejandro Federico- recorrieron los distintos stands de la expo que se extenderá hasta el domingo 12 de mayo. Además participaron de un corte de queso de cabra de 72 kilos elaborado con 1.000 litros de leche.
Luego, Sarquís junto al Presidente de la Sociedad Rural local, Eduardo Lawler, realizó una recorrida por las 5 mesas del concurso Internacional de quesos, donde esta vez participan 144 quesos de 24 categorías distintas. Mañana 10 de mayo se conocerá cuáles los quesos ganadores.
Al respecto, el ministro bonaerense destacó que "tanto la gobernadora Vidal como el equipo de agroindustria continuamos apoyando este tipo de encuentros que vinculan al sector productivo con la comunidad, donde se puede apreciar el potencial de empresas lácteas de distintas partes de la Argentina".
En ese contexto, el Director de Leches, Productos Lácteos y Derivados, Marcelo Lioi, y también coordinador del certamen de quesos indicó que "el objetivo del concurso es premiar la calidad y excelencia de los quesos de nuestro país e incentivar a las empresas a la mejora de sus productos".
Más tarde, en el encuentro con entidades agropecuarias, se analizaron temas como la agenda del sector hacia el 2023, la necesidad de una ley de fitosanitarios y la puesta en marcha de la Mesa de Producción Orgánica, entre otros.