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CARNADA

  • Toda persona física o jurídica que realice con fines de lucro actividades de extracción, transporte y comercialización de camada en el ámbito de la Provincia de Buenos Aires deberá contar con el correspondiente Permiso expedido por esta Dirección Provincial de Pesca mediante Acto Administrativo pertinente, previa cumplimentación de los requisitos estipulados.

  • La persona que solicite podrá presentar en su solicitud (2) personas en carácter de Auxiliares mayores de edad.

  • La extracción podrá realizarse siguientes ambientes: arroyos, cañadas, charcas, zanjas, canales, rías, estuarios, costa marítimas y ríos inferiores.
  • Artes: red denominada medio mundo, de diámetro no mayor a 80cm y métodos manuales sin utilización de herramientas.Para el caso de arroyos, cañadas, charcas, zanjas y canales se permitirá asimismo el uso de red de arrastre de hasta dos 2m de longitud.

  • Especies: Mojarras; Plateaditas; Dientudos, Madrecitas, Panzuditos o Morenitas; Camarones de agua dulce; Caracoles, Anchoita, Camaron, Calamar, Lombriz de mar, Saraca,Lisa, Pejerrey de Mar, Magrú, Langostino, Cangrejo colorado. Otros considerados como carnada, a insectos en sus diferentes estadios, lombrices de tierra, filetes de pescado y a las denominadas "pastas" utilizadas.

          Requisitos:

  • Planilla de solicitud

  • Fotocopia de documento

  • Fotocopia de documento de auxiliares
     

  • El trámite se realiza presentando la planilla junto a las fotocopias de documento en cualquiera de las Delegaciones, vía postal o mail explotacioncad@gmail.com.

  • Una vez ingresado el trámite dentro de un plazo de 5 días hábiles se realiza el Acto administrativo habilitante. El solicitante debe informarse si esta el acto administrativo realizado.

  • Una vez informado del Acto finalizado, el interesado debe generar la boleta de pago por medio de la página oficial https://www.gba.gob.ar/desarrollo_agrario/pesca opción solicitudes y dentro de la misma pagar tasas. Ingresando su número de CUIT/CUIL genera su boleta de pago, valor de la habilitación $200.

  • Una vez realizado el pago en Bapro Banco Provincia, debe dar aviso al Departamento para coordinar la forma de entrega, puede retirarlo personalmente (o comisionista), o ser enviado por vía postal o por mail. Para cualquiera de los casos debe dejar copia de ticket de pago de la misma manera.

  • Duración del trámite año calendario, caduca todos los 31 de diciembre de cada año.

 

PLANILLA SOLICITUD DE AUTORIZACIÓN PARA REALIZAR ACTIVIDADES DE EXTRACCIÓN, TRANSPORTE Y COMERCIALIZACIÓN DE CARNADA.