facebook

Charlas sobre alimentación durante el embarazo en el Héroes de Malvinas de Merlo

Miércoles 2 de Mayo 2018

El hospital provincial “Héroes de Malvinas” de Merlo, a través de su servicio de Nutrición, realiza charlas para las embarazadas que concurren al hospital con el objetivo de informar sobre los beneficios de una alimentación saludable durante el periodo de gestación.

La responsable del servicio de Nutrición, Adriana Sporiti, explicó que “la alimentación es un factor de vital importancia para la correcta formación y crecimiento del bebé”.

El hospital Héroes de Malvinas de Merlo cuenta con 176 camas de internación y en el último año atendió por guardia a 47.900 personas, realizó 4.263 cirugías y asistió 1.655 partos.

Los grupos de alimentos a cubrir son:

1) Leche, quesos, yogurt o naranja exprimida. Una taza por día.  

2) Carnes de pollo, pescado, vaca, cerdo, viseras (hígado, riñón, corazón, mondongo, etc), sacar grasa antes de cocinar, o legumbres combinadas con arroz (este grupo aporta hierro y proteínas). Consumir una porción grande o dos porciones chicas al día.

3) Ensaladas y hortalizas cocidas, en forma abundante. Elegir las que corresponden de acuerdo a la época del año. Consumir dos platos al día, aportan fibras, vitamina c, entre otros beneficios.

4) Frutas, como mínimo dos durante el día.  

5) Un plato al día de cereales (arroz, fideos, polenta, avena).

7) Aceite crudo,  para que no pierda sus propiedades. 

8) Las golosinas y dulces deben ser restringidas al mínimo posible.

9) Tomar ocho vasos diarios de agua.