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Programa de mejoramiento y diferenciación para la calidad del Trigo

Fecha límite para la recepción de muestras 12/1/26

Para más información: agricultura@mda.gba.gob.ar


El objetivo de este programa es avanzar en la mejora de la calidad del trigo que se produce en la provincia de Buenos Aires, y generar mecanismos que permitan que las diferencias de calidad tengan también su reconocimiento.

Se pondrá en marcha herramientas de diagnóstico para que cada productor/a pueda conocer las características y propiedades del trigo que produce previo a su comercialización y la obtención de datos estadísticos permitirá implementar políticas públicas específicas.

Beneficio para productores

Mediante un convenio con la Cámara Arbitral de Cereales de Bahía Blanca y con la Cámara Arbitral de la Bolsa de Cereales, se realizarán análisis gratuitos de calidad de trigo para los productores/as bonaerenses. El estudio es anónimo.

El MDA se encargará de la distribución y recepción de las bolsas para las muestras y posterior envío a los laboratorios.

Si sos productor/a, podrás encontrar el contacto del representante del MDA más cercano a tu ubicación, quien te indicará dónde retirar y entregar la bolsa, en el siguiente listado (click acá)

Las Casas de la Provincia también son puntos de recepción, podés acercarte a las siguientes sedes adheridas:

1.⁠ ⁠25 de Mayo  (Avenida 36 y Calle 10)
2.⁠ ⁠⁠Baradero ( Bulnes 1016)
3.⁠ ⁠⁠Castelli ( Maipú 242)
4.⁠ ⁠⁠Colón ( Boulevard 50 entre 7 y Av. Perón)
5.⁠ ⁠⁠Magdalena ( Viedma y Goenaga)
6.⁠ ⁠⁠Olavarria ( Junín y Necochea)
7.⁠ ⁠⁠Pila ( Manuel Belgrano 212)
8.⁠ ⁠⁠Saladillo (Leandro Alem y 12 de Octubre)