Establecer las características fisicoquímicas de los productos de la colmena, según los parámetros establecidos por el Código Alimentario Argentino (CAA).
- Asistir por medio de los análisis realizados a los Productores Apícolas y brindar asesoramiento técnico respecto a las normas de calidad vigente en el CAA.
- Establecer un perfil general de los productos provenientes de los distintos lugares de la Provincia de Buenos Aires.
- Se realizan los siguientes análisis:
1) Para obtener una muestra representativa
Tomar una porción (200 gr) de cada uno de los anillos del tambor de 300 – 330 kg, o un perfil completo del contenedor (tambor, fosa, decantador) por medio de un taladro saca muestra. En caso de no contar con el instrumentar adecuado, tomar la muestra a medida que se llenan los tambores o contenedor en tres puntos equidistantes del mismo. Totalizar de 600 a 1000 g de muestra.
2) Homogeneizar y envasar en recipientes nuevos, limpios y secos procurando que no exista aire entre el producto y la tapa del envase.
Es indispensable enviar los siguientes datos
Conservar en lugar seco y fresco.
Contacto: sanidad.apicola@mda.gba.gob.ar
Departamento Animales Menores de Granja MAIBA 13 esq 532 (1900) La Plata Te: 0221-4251960/4839018 horarios de atención 9-15 hs Lunes a Viernes