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Convocatoria PUPAAs 2025

V Concurso para proyectos de fortalecimiento de pequeñas unidades productivas de alimentos

 

¿A quién está dirigido?

* Productores y productoras titulares de pequeñas unidades productivas de alimentos artesanales (PUPAAs), de tipo familiar, individual o asociativo, que elaboren en cocinas domiciliarias o anexas habilitadas (que no adeuden presentación de documentación correspondiente a herramientas de financiamiento del Ministerio de Desarrollo Agrario).

* Productores y productoras que estén tramitando el registro de PUPAA y cuenten con la documentación completa para su habilitación.

 

Objetivo

Impulsar la producción, la seguridad alimentaria y las condiciones de comercialización de alimentos artesanales en la provincia de Buenos Aires.

 

Monto y destino de los aportes

Subsidios no reembolsables de hasta $1.500.000 por proyecto para:

  • Mejorar o innovar procesos de elaboración de alimentos artesanales de bajo riesgo sanitario para satisfacer las demandas de los consumidores.

  • Modernizar la tecnología del emprendimiento para asegurar alimentos inocuos y de calidad.

  • Mejorar la infraestructura para garantizar óptimas condiciones higiénico sanitarias de elaboración.

  • Incorporar bienes de uso para mejorar la capacidad instalada del emprendimiento, reducir costos e incrementar la participación comercial.

  • Optimizar el packaging para garantizar la seguridad de los productos alimenticios elaborados.

 

Requisitos

  • Acreditar personería o identidad. 

  • Inscripción en el AgroRegistro MiPyMEs. 

  • Inscripción ante ARCA 

  • Constancia de CBU certificada de la cuenta bancaria. (Banco Nación, Banco Provincia) 

  • Presentar Formulario de Presentación de Proyectos aprobado por la resolución que aprueba el presente documento, suscripto por la/el solicitante el cual tendrá carácter de declaración jurada, completo y debidamente firmado. 

  • No adeudar mora en las cuotas correspondientes a otros financiamientos del MDA

Se dará prioridad a los proyectos presentados por productores que formen parte de las distintas líneas del programa Alimentos Bonaerenses y hayan presentado solicitud con documentación completa para la inscripción en el Registro Provincial de Pequeñas Unidades Productivas de Alimentos Artesanales y que no hayan percibido apoyo económico previamente.

Consultas: Para la presentación de una propuesta la/el interesada/o deberá enviar a la casilla de correo electrónico de la convocatoriapupaa2025@gmail.com el formulario modelo Anexo.

Los proyectos serán evaluados por la Subsecretaría de Desarrollo Agrario y Calidad Agroalimentaria. 

Fecha de cierre de la convocatoria: 30 días de su publicación en B.O.


Archivos para descarga

Bases y condiciones (PDF)
Anexo único: formulario (PDF)