* Productores y productoras titulares de pequeñas unidades productivas de alimentos artesanales (PUPAAs), de tipo familiar, individual o asociativo, que elaboren en cocinas domiciliarias o anexas habilitadas (que no adeuden presentación de documentación correspondiente a herramientas de financiamiento del Ministerio de Desarrollo Agrario).
* Productores y productoras que estén tramitando el registro de PUPAA y cuenten con la documentación completa para su habilitación.
Impulsar la producción, la seguridad alimentaria y las condiciones de comercialización de alimentos artesanales en la provincia de Buenos Aires.
Subsidios no reembolsables de hasta $1.500.000 por proyecto para:
Mejorar o innovar procesos de elaboración de alimentos artesanales de bajo riesgo sanitario para satisfacer las demandas de los consumidores.
Modernizar la tecnología del emprendimiento para asegurar alimentos inocuos y de calidad.
Mejorar la infraestructura para garantizar óptimas condiciones higiénico sanitarias de elaboración.
Incorporar bienes de uso para mejorar la capacidad instalada del emprendimiento, reducir costos e incrementar la participación comercial.
Optimizar el packaging para garantizar la seguridad de los productos alimenticios elaborados.
Acreditar personería o identidad.
Inscripción en el AgroRegistro MiPyMEs.
Inscripción ante ARCA
Constancia de CBU certificada de la cuenta bancaria. (Banco Nación, Banco Provincia)
Presentar Formulario de Presentación de Proyectos aprobado por la resolución que aprueba el presente documento, suscripto por la/el solicitante el cual tendrá carácter de declaración jurada, completo y debidamente firmado.
No adeudar mora en las cuotas correspondientes a otros financiamientos del MDA
Se dará prioridad a los proyectos presentados por productores que formen parte de las distintas líneas del programa Alimentos Bonaerenses y hayan presentado solicitud con documentación completa para la inscripción en el Registro Provincial de Pequeñas Unidades Productivas de Alimentos Artesanales y que no hayan percibido apoyo económico previamente.
Consultas: Para la presentación de una propuesta la/el interesada/o deberá enviar a la casilla de correo electrónico de la convocatoriapupaa2025@gmail.com el formulario modelo Anexo.
Los proyectos serán evaluados por la Subsecretaría de Desarrollo Agrario y Calidad Agroalimentaria.
Fecha de cierre de la convocatoria: 30 días de su publicación en B.O.