facebook
Programa PAAC

ASISTENCIA Y EDUCACIÓN NUTRICIONAL PARA TITULARES CON ENFERMEDAD CELÍACA

El Ministerio de Desarrollo de la Comunidad presenta la siguiente guía alimentaria y educativa, para las personas con celiaquía. 

Martes 23 de Febrero 2021
PAAC
El PAAC es el Programa de Asistencia Alimentaria Para Pacientes Con Celiaquía

Educación Alimentaria y Nutricional en Celiaquía

Pautas para una alimentación saludable libre de gluten

La celiaquía es una enfermedad crónica y su único tratamiento consiste en seguir una Dieta Libre de Gluten estricta y de por vida.

Aun cuando no tengas síntomas o molestias físicas debes cuidarte, mantenerte informado y organizar tu alimentación.


¿Puedo comer saludable si tengo Celiaquía?

SI

Una alimentación saludable Libre de Gluten:

  • incluye la selección variada y completa de alimentos
  • debe ser equilibrada de manera tal que se cubran las necesidades nutricionales
  • para las preparaciones de las comidas se recomienda utilizar alimentos naturales frescos
  • los productos alimenticios y bebidas envasados seleccionar Libres de Gluten.