facebook
CAPACITACIÓN VIRTUAL

Inició el curso de Manipulación de Alimentos para emprendedores gastronómicos de los barrios populares

Con un total de 530 inscriptos arrancó la primera clase que consta de tres encuentros que finalizarán con un exámen para obtener el carnet oficial que brinda el Ministerio de Desarrollo Agrario.

Martes 23 de Noviembre 2021
Transmisión en vivo del curso de Manipulación de Alimentos en los barrios populares
Transmisión en vivo del curso de Manipulación de Alimentos

Junto al Ministerio de Desarrollo Agrario dimos inicio al curso de Manipulación de Alimentos destinado a comerciantes, trabajadores y trabajadoras de centros comunitarios y de emprendimientos gastronómicos de los barrios populares de la Provincia. 

Con un total de 530 personas inscriptas se llevó a cabo la primera clase de la capacitación virtual que consta  de tres jornadas que continuarán el miércoles 24 y finalizará el viernes 26. Durante la última jornada se tomará un examen y las que aprueben podrán obtener el carnet oficial de manipulación de alimentos que tendrá vigencia a nivel provincial y nacional. 

Estos encuentros tienen como objetivo compartir saberes y prácticas que garanticen la producción y tratamiento de alimentos en condiciones seguras y libres de contaminación de gérmenes y bacterias que pueden resultar perjudiciales para la salud de la población.

Participaron de la apertura el director provincial de Integración Productiva del OPISU, Emiliano Recalde; la directora provincial de Fiscalización Agropecuaria, Alimentaria y de los Recursos Naturales del Ministerio de Desarrollo Agrario, Viviana Di Marzio y la docente Aida Llontop. 

Además, las y los inscriptos se acercaron a los Centros de Atención Barrial (CAB) y a las sedes de los distritos de Mar del Plata, Lomas de Zamora, Morón, Quilmes, Tigre, Lanús, San Martín y La Matanza para ver la transmisión en vivo por el canal de Youtube del organismo. Cabe destacar que los equipos territoriales previamente realizaron acciones de promoción y difusión de esta propuesta en las comunidades de intervención.