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La Secretaría General articuló talleres de cocina para jóvenes privados de la libertad

Jueves 10 de Octubre 2019
La Secretaría General articuló talleres de cocina para jóvenes privados de la libertad

La Secretaría General de la provincia, a cargo de Fabián Perechodnik, articuló con el patronato de Liberados y la Unidad Penitenciaria 57 de Campana la realización de talleres de cocina para jóvenes privados de la libertad.

La iniciativa se concretó a partir de gestiones realizadas por la directora provincial de Relaciones con la Comunidad, Sustentabilidad y Responsabilidad Social, Susana Finger, a través de la empresa Naturgy –exGas Natural Fenosa- que brinda su servicio de distribución de gas natural por redes en 30 partidos del norte y oeste del Conurbano bonaerense.

“Esta tarea forma parte de un trabajo que estamos realizando en  diferentes unidades penitenciarias con el fin de buscar herramientas de inserción a los jóvenes privados de la libertad y así afianzar lazos entre toda la sociedad y acompañar a los más vulnerables”, indico Finger.

A partir de los talleres, que se enmarcan en el programa Energía del Sabor, implementado por esta empresa los jóvenes alojados en esa unidad carcelaria se capacitarán en oficios gastronómicos ligados a la panadería y sus productos derivados con el objetivo de tener una herramienta que les permita contar con una salida laboral.

Los cursos que se dictarán de manera intensiva durante un mes están destinados principalmente a los jóvenes de entre 18 y 25 años de ese penal.