facebook

Unidad de Coordinación de Alimentos

Director: Sebastián Alconada
Tel: 0221-422-4634

Horario de atención: de 9 a 15 hs.
Calle 3 Nº 584 e/ 43 y 44 - La  Plata (1900) 


Les comunicamos que a partir del día 9 de septiembre, estará disponible la nueva plataforma digital para el Registro Nacional de Establecimientos y Productos Alimenticios.
Esto les permitirá realizar los trámites completamente a distancia. Los formularios generados en la plataforma anterior y que todavía no se han presentado, tienen vigencia y deberán remitirse a esta Unidad de Coordinación.
Les recomendamos leer el manual de usuario y el video instructivo. Dentro de la nueva plataforma también podrá encontrar ayudas dinámicas para una mejor comprensión de la misma. En caso de que surjan dudas comunicarse al 0221-422-4634 o por correo electrónico plataformaucal@gmail.com


REGISTRACIÓN DE CHACINADOS, SALAZONES Y GRASAS

Por medio de la presente, esta Unidad de Coordinación de Alimentos perteneciente al Ministerio de Agroindustria de la Provincia de Bueno Aires, recuerda que se encuentra en vigencia el Decreto N° 815/99, por medio del cual se establecen las competencias de las Autoridades Sanitarias Nacionales, Provinciales y de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.
A tal fin, se informa que en la citada norma, se estipula que el SENASA tiene la facultad de registro y fiscalización higiénico-sanitaria de establecimiento y productos, subproductos y derivados de origen animal consignados en el Anexo 1 del mencionado Decreto, ya sea que posean tránsito federal o internacional.
La finalidad de dicha regulación, es evitar el doble registro ante diferentes Autoridades Sanitarias, de un mismo producto.
Por lo mencionado, aquellos establecimientos y productos para tránsito federal que se encuentran registrados ante el SENASA, no deben solicitar inscripción y/o reinscripción de Registro Nacional de Establecimiento (RNE) ni de Producto Alimenticio (RNPA),  ante la Unidad de Coordinación de Alimentos de la Provincia de Buenos Aires.
Asimismo, esta Unidad  notifica que por esta jurisdicción y bajo el marco de la Ley Provincial Sanitaria de Carnes N° 11.123 y sus Decretos Reglamentarios, solo se registran productos cárnicos Chacinados, Salazones y Grasas de origen animal para tránsito provincial, mientras que la Dirección Provincial de Carnes del Ministerio de Agroindustria de la Provincia otorga el correspondiente Registro Provincial de Establecimiento, que es requisito previo para la inscripción de producto.


REGISTRO PROVINCIAL DE MIPYMES

Registro Provincial de MiPyMEs


LIBRE DE GLUTEN – LABORATORIOS HABILITADOS

Universidad Nacional de Lanús .
011 - 55335600 - Internos 5105 – 5204 mugarte@unla.edu.ar   laboratorio@unla.edu.ar
Universidad Nacional de Quilmes.
011 - 43657100 Interno 5614 ludemann.vanesa@gmail.com.
Laboratorio Central Salud Pública (LC) Ministerio de Salud de la Provincia de Buenos Aires
Teléfonos: 0221-421-1142 / 421-1357 / 424-9892 interno 235
Red Nacional de Laboratorios Oficiales de Análisis de Alimentos


MESA DE AYUDA NUEVA PLATAFORMA UCAL

Teléfonos: 0221-422-4634; .
Celulares: 0221-15-566-9418; 0221-15-574-0349
WhatsApp +5492215669418; +5492215740349
Correo electrónico: plataformaucal@gmail.com
Horario de atención: de 9 a 15 hs.
Calle 3 Nº 584 e/ 43 y 44 - La  Plata (1900)